Стихотерапия

Indigo
На обрывках дней недели
измельчённые слова,
в  лом разбитые у цели...
Миллионная глава.
Собираешь по кусочкам
за строкой строку в абзац
без кавычек, скобок, точек -
обессилены глаза.
Значит, снова запятая
и абсурд стихов в ночи.
Всё равно в огне растаят,
хочешь плачь или кричи.
Утром лезвие рассвета
вмиг убьёт твою Луну.
Ядовитая конфета
клонит медленно ко сну.
На полу бумажный шорох,
под столом - бокал вина.
Затаилась тень за шторой
неразбитого окна.
Боль запуталась в системе
липких нервов-проводов.
Подожди, не лезь на стены
по квартире "от" и "до".
Всё до ужаса серьёзно!
Никаких экскьюзов «но».
Зря считаешь чьи-то звёзды –
пересчитаны давно.
Смысл горит в бредовом жаре.
Излови его, как ртуть.
Город спит в стеклянном шаре,
потряси его чуть-чуть,
чтобы вызвать хлопья снега
и укрыть под ним себя.
Поэтическая нега
в вены, где конфетный яд.
Рейс на Terra Nova виа
поле сломанных пружин;
Это – стихотерапия.
Допинг, чтобы просто жить.


***

Вишнёвый рай


Старый друг, вишнёвый сад
У трамвайного кольца.
Сколько лет летает в гости
на окно твоя пыльца...

Разверну ирис «Кис-кис».
Без особенной тоски
с подоконника ладонью
собирая лепестки.

Расцветают звёзды в ночь.
Мой трамвай придёт точь-в-точь.
Расписание к побегу
кровью клею я на скотч.

В тёплой летней темноте
окна настежь, но не те.
Их с улыбкой открываю
на огромной высоте.

Под балконом, где трава,
припаркуется трамвай.
И меня звонком весёлым
унесёт в вишнёвый рай.


***

По ту сторону рассвета


По ту сторону рассвета
горизонта больше нету.
Там,  в долине зазеркалья,
огоньки в хрустальных скалах.

По ту сторону рассвета
сверху падают конфеты,
прямо с лазерного неба
вместо ливней или снега.

По ту сторону рассвета
нет дорог и интернета,
не летают самолёты,
не болеет чем-то кто-то.

По ту сторону рассвета
всем нам будет  место где-то...