жребий

Борис Кучинский
Такая вот судьба иль доля,
А может участь, кто там разберёт.
Тот вытащенный жизнью жребий.
Он всё дальнейшее перевернёт.

А может это просто чья-то воля.
И кто-то указания даёт.
Всё ясно и заранее известно.
Как там записано, так и произойдёт.

Или, быть может, с жизнью споря.
Смерть на дискуссию не позовет.
Находим то, что легче и понятней.
И говорим, вот завтра повезёт.

Всё перепуталось, и мыслям нет покоя.
Толкая человечество вперёд,
Надежда жизни, что заложена в природе,
Дорогу в завтра, пусть не сразу, но найдёт.