Кожаное кресло, или исповедь Брута...

Нелли Морозенко
Не обессудь... рискну, мой босс, признаться
В том, что тебя не раз я подводил:
Перед женой хотел покрасоваться,
И выживал тебя, что было сил!
Пойми меня! Но знаю, вряд ли сможешь...
Твоё я место тёплое занял,
Желал сидеть в красивом кресле тоже,
Желал взойти на твой, друг, пьедестал!
Подумай, шеф, зачем тебе то нужно?
«Пора на пенсию», – изрёк ты сам!
К восьми утра стрелой лететь на службу,
Тебе, патрон, увы, не по годам!
А я же молод и спешу к прогрессу,
Смогу рулить, для фирмы быть божком,
В секретари возьму я поэтессу –
Договора подпишутся стихом!
Ты не сумел мастито править балом –
Под ретро-дудку пляшут вальс-бостон –
Вчерашний день! Вот опустела зала,
Теперь включу я свой магнитофон!
Мои мотивы в ритме и понятны,
Для «бизнес-танцев» – не для лебедей
Тех умирающих, уже невнятных
В своём бреду, у озера страстей...
...Я помню, да – помог ты мне однажды,
Тогда немилым был мне белый свет –
Завод закрыли! Это быль, не важно...
Но в бизнес – ТЫ оформил мне билет!
...Я был другим – послушным, благодарным,
Твоим советам каждый день внимал,
За что спасибо! Воспитал ударно,
Учил работать, рост в карьере дал!
Впитал я губкой все твои науки,
Но отжимать их начал в свой карман,
Причины были: женщины есть суки,
А им, увы, нет жизни без Багам!
Ты скажешь: «БРУТ!» – Не буду прекословить.
Постиг политику: «Кто смел, тот съел!»,
Зато жену смогу я успокоить –
Всегда ругалась, что я «не у дел»!
Её желанья стали мне законом,
С того момента, как надел кольцо.
Но поначалу я не бил поклонов,
Хоть был готов я целовать крыльцо,
Где наступала миленькая ножка,
Где след мечты был, прямо у дверей...
Мечта сбылась – но мне бы «неотложку»,
Чтобы спасать грамм совести моей!
...Она была наивна и пригожа,
Смотрела мне лишь преданно в глаза
И на других была так не похожа,
Всё веселилась, словно стрекоза!
Как Стрекоза, но в басне у Крылова –
Сорила деньгами, не зная бед.
Я зарабатывал неплохо, к слову.
Мне ж выдавали рубчик на обед
И каждый день меня им попрекали,
Мол, посмотри, родимый, на других:
«У них не жёны – разодеты, крали!» –
И я пахал, не споря, за двоих!
Я с головою в омут окунулся,
В интриг трясину – в омут без болот...
Стал часто врать и даже не запнулся,
Когда тебя, мой друг, я предал. Вот...
...Есть жёны – ЗЛО, они ломают дружбу,
Они толкают нас на эшафот,
Лишь бы жилось им так, как им то нужно,
Пример последствий – это мой исход!

Мораль проста, изношена, избита:
Не попадайте к бабам под каблук,
Иначе ждёт разбитое корыто,
И Вашим ником станет имя БРУТ...
7.11.2009г.