Незнакомка

Игорь Михайлов2
Лицо подернуто вуалью,
Но чувствую горячий взгляд.
Как тайну, скрытую за далью,
Вы поправляете наряд.

Небрежно брошены перчатки.
Швейцар услужливо сутул.
Расправлены на платье складки.
Вы опираетесь на стул.

На ножку туфельку надели.
За окнами дожди и муть.
Шарф сняли. Щеки побледнели.
Под ожерельем дышит грудь.

Как безупречно отраженье
В зеркальном лунном серебре.
Предстало взору наважденье
В промозглом зыбком ноябре.

Вот вы готовы. Взгляд печально
И холодно скользнул по мне.
Как серп луны, задел случайно,
Забилось сердце в новизне.

Разбужен голос нежной скрипки,
И растворяется кошмар.
Волны любви легки и зыбки.
"Идите вслед!"- шепнул швейцар.
                1997