Другу

Мария Алмазова
Ты смотришь мне в глаза
О чём-то споря нежно.
И просишь рассказать
О том, с кем быть мне уже тесно.

Ты можешь не звонить,
И позабыть, наверно.
Прощение просить,
В свою вину поверив.

Я тоже так могу,
Но только это сложно.
Любить тебя хочу,
Но это невозможно.

Меня не любишь ты,
Я это понимаю.
И о любви мечты
Напрасны – точно знаю.

И мы друзья с тобою.
Пусть так – переживу!
Я счастья лишь желаю.
Ты встретишь ещё ту,

Которую полюбишь,
Мечтою назовёшь.
И очень счастлив будешь.
Я знаю, ты найдёшь…

[2004, ноябрь]