Волчок

Надежда Лисогорская
Волчок - игрушка детская...
Разбег и искр полёт!
Проносится, не мешкая,
В вращеньи снова год
Приветствует - прощается
Цветной и яркий блик
Полосочкой сливается
В оконцах слюдяных
Как вертится, как крутится,
Протяжнее гудит:
"Всё сбудется, всё сбудется",-
Который круг сулит
Ах, только б не звучало:
"И на покой пора..."
Играйте и мечтайте,
Крутите, детвора!