Свеча и Под солнечной зарянкой

Светлана Талкина Страусова
Я не буду искать подсвечник,
Просто в руки возьму свечу.
Говорят, что огню от свечки
Дело доброе по плечу.
Говорят - изгоняет нечисть,
Если с ней обойти весь дом.
Вот бы каждому взять по свечке
По России пройти пешком.


Мне б под солнечной зарянкой
Пробежаться по росе,
Смех рассыпать серебрянкой
В изумительной красе.
Чтоб взглянуть как Русь безбрежна,
Лёгкой птахою взлететь,
Высоко и безмятежно
Песню жаворонка спеть.