Лирика 65

Евгений Смолик
Мир сложен, многолик и многогранен,
Бьёт в одну точку много раз подряд,
Я был готов…..  но вновь смертельно ранен
Любовью, прилетевшей, как снаряд.

Она упала….  и вчерашней ночью,
Под жуткий вой безудержной тоски,
Рванула так, что разлетелась в клочья
Моя душа, на рваные куски……

Я соберу её и осторожно
Сошью печалью…… только не смотри,
Жить без души, конечно, тоже можно,
Но только очень холодно внутри………
----------------------------------------------------.


Зима…….любимая пора……
                Не радует…..
Всю ночь….. до самого утра……
                Снег падает…..
Сижу…..  грущу…… смотрю в окно……
                Не спится мне…….
Луна….. как жёлтое пятно………
                А на луне…..
Глаза….. нос….. губы…..как лицо…….
                Не верится…..
Я встал…… и вышел на крыльцо…….
                Проветрится……
И лёг бы спать…… да нету сна…….
                Кричу луне…….
Скажи мне, матушка луна………
                Что делать мне…….?


Но без ответа крик затих…….
                В ночной тиши…….
И появился этот стих……..
                Как стон души…….
------------------------------------------------------.



Есть у меня семья, друзья,
Но, кто мне скажет – кто же я?
Что я умею?  Что могу?
И отчего всю жизнь бегу……?
---------------------------------------------.