Пятно кровавого заката

Игорь Михайлов2
Пятно кровавого заката
Течёт на землю с небосвода.
Твой поцелуй под вкус цуката,
Цветёт в краю, где есть свобода.

Колени давят плоть земную
Под нами мятая трава.
Жемчужину свою целую,
Как будто смерть нас позвала.

Фата валяется в крапиве,
Багряный отсвет на лице.
Растут колосья в хлебной ниве.
Они легли в твоём венце.

Закат склоняется стыдливо.
Серебряный холодный луч
Пронзает мрак неторопливо
Среди угрюмых, мрачных туч.

Как призрачно и воровато
Все окружила темнота.
Одно мгновение не взято –
В ответ твой вздох и теплота.

Всё, что природа даровала,
Вдруг воплотилось в этот час.
Земля, как бархат покрывала,
Для счастья приютила нас. 

1997