Из мифологии

Борис Кучинский
Киферы, Кипр, Пелопоннес. . .
И на холмах зелёный лес,
И волны тянутся с небес,
И не доволен страшно Зевс.

Но быть тому, с зарёю рано
Родилась, Боги, дочь Урана.
Усталой радостью разбита,
Из пены вышла Афродита.

Промокший стан, волна волос,
В глазах насмешливый вопрос.
И юность вечная без слёз.
Любви Богиню Рок принёс.

А бриз морской ласкает волны,
В природной чаше счастья полны.
Богини-грации проворны,
Играют в арфы и валторны.

Грядёт борьба. Пигмалион,
Что в свою статую влюблён.
Нарцисс, проказник сын Эрот -
Всё это будет, всё придёт.

Ну, а пока весь мир расцвёл:
Олимп Богиню приобрёл.
И белокрылый Гименей
Спешит к владычице своей.