Далёко от людей в пустыне одинокой

Виталий Третьяков
Затмились небеса вечерней темнотой.
Укрылися поля ночною пеленой;
И глубже тишина за часом сон наводит;
И всё поникло вдруг… но дух мой нечто водит,
Тревожа мой покой… И в полночь я встаю…
Пылает грудь моя! Себя не узнаю…
Гляжуся в зеркало: пылающих очей
Страшит меня мой взор! Распущенных кудрей
Пылающий огонь спадает на главу;
И вижу, что теперь я стал подобен льву.
Как он, теперь и я живу с судьбой жестокой
Далёко от людей в пустыне одинокой…









2009г.