Погода и поэт

Александр Деев
Никто не ведает, лишь только он, поэт,
Рассматривает все черты лица погоды,
Морщинка возле глаз – желтеют листья,
Морщинка в переносице, и льёт холодный дождь,
О, Господи, беру свой зонт и трость,
Пройтись по Шереметьевской аллее,
Алеют листья, льёт холодный дождь.
И вот. Улыбка возле глаз, до синевы холодных,
Посыпал снег, и такса роет в нём,
Как швейная иголка, я – не под зонтом,
Я в капюшоне, в нашем веке, в прошлом – в треуголке.
Смешение пластов истории в погоде,
Могу уйти в Андронников к Рублёву,
Сидеть с ним рядом, и писать иконы,
Пока идёт над Яузой красивый снег...
Могу писать черты лица погоды,
Она, как дева, мне отдавшись, шепчет каждый раз,
Возьми, возьми меня, никто мне не подобен,
Возьми меня, кружи в волшебный сказ,
Кружи, или в свои стихи, впиши мою девичью душу...

10-11-2009г.