Сломленный кнута гамсуна

Алла Шарапова
КНУТ ГАМСУН

СЛОМЛЕННЫЙ

Твой дух неокрепший ломает громада,
И ты, не осиля борьбу,
Упал на колени… Но люди по взгляду
И светлому лбу
Твою угадают судьбу –
Что ты не похож на толпу…
Еще не окрепло сознание,
Туман затрудняет дыхание,
Надежда обманет порой,
Любовь обернется игрой,
Но время настанет –
Вновь дух твой воспрянет.

               (С норвежского)