Очнитесь...

Татьяна К-Г
Очнитесь, встаньте на колени,
Не поднимайте головы,
Ведь виноват не только Ленин,
Не он один, виновны – вы.

Прошу, покайтесь перед Богом
За наши тяжкие грехи,
Их накопилось слишком много,
И судьбы наши - нелегки.

Влачим свой путь с тяжёлой ношей
Из неоплаченных долгов.
Как будто снежною порошей
Дни заметает. Вглубь веков

Вросли корнями заблужденья,
Ошибки, вера в лжебогов.
Очиститься - равно рожденью,
Освобожденью от оков

Грехов, веригами сковавших
Свободы духа торжество
И творчества природы нашей…
И всё ж поверим в Рождество…