Ассоль

Светланка Шишкина
А ведь где-то по этой круглой земле
Бродит моя Ассоль...
Трудно ли парус покрасить мне?
Что за вопрос?! Изволь!
Вроде бы маленький шар наш земной,
Но бесконечны моря.
Тает мечта, что звала за собой,
Время бросать якоря.
Вновь я причалил к родной земле,
Дождик грибной прошел.
Выгорел парус на корабле.
Я ее не нашел...


          11.10.2009.





              Иллюстрация из интернета.