Я спондеи не люблю

Дан Кешон
Я спондеи не люблю – мне бы тихо-тихо,
Тихой сапою к тебе хитро подкачу,
Безударные шаги, тапочки-пиррихий,
И термины минных лет к местному врачу.

Троекратен аппперкот, солнечно сплетенье,
Значит ты не доживешь до седых волос,
Под ногами чёрный кот, под глазами тени,
И не спится по ночам – лишь малым молосс.

Безударность по краям, а по центру страхи,
От любимой получить в толоконный лоб,
Неважнецкие дела, просто амфибрахий,
И трёхсложный педикюр обнажённых стоп.



























.....................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/