ВамПир

Ольга Геленич
Когда солнце заходит,то начинается пир,
Когда в царстве снов находится целый мир,
Тогда с гордой походкой,с книгой в руках "Король Лир"
Выходин на охоту голодный вампир.

Я не знаю ни его имени,ни его дома...
Возможно,он из вампирам известного рода...
И каждую ночь он встаёт из красивого гроба,
И шёпот коварный:"Ура,наконец-то охота!"

И мне как-то жаль его будущей жертвы,
Я нервно курю и считаю в комнате метры.
Я знаю,убитые так и не будут отпеты.
Виной тому суеверные всё запреты.

А этот упырь всё куда-то дико летит,
Он к плоти и крови так дерзко спешит.
Быть может,мой взгляд его резко испепелит?
Но нет-ерунда...Он уж цели своей достиг!...

И вот он уже у кровати чьей-то стоит,
Я снова курю...У меня уже,кажется,тик...
Я вижу:прекрасен той девушки смертной лик,
Я жмурю глаза...Мне страшен будущий крик...

Но дрогнувший голос тихо и робко сказал
-Ты кто?И зачем ты рядом со мною встал?
-Я смертный приговор тебе подписал..
Тебя укушу,ведь я многих уже кусал.

-О!!!В кои-то веки сбылась вдруг моя мечта,
Ты сжалилась надо мной,рожденья звезда!
И жизнь на земле для меня большая беда,
Ведь есть у него любимая,есть жена.

Вампир удивлённо на девушку ту посмотрел
-Вовсе не то,чего я так сильно хотел.
Кричать от тоски-жаждущих жизни удел,-
Нахмурил он брови...Лицо стало цветом с мел.

-Чего же ты ждёшь?-сердито она сказала,-
Была б я вампиром,то всех б без сомненья кусала...
-Так чьей же женой ты там когда-то не стала?
-Тебя не должно волновать ни много,ни мало...

-Ты,юная дева,не смей мне сегодня дерзить!
Пойдёшь за меня?Буду крепко тебя я любить.
Того,кто отверг,ты сможешь споконйно забыть,
Как губы шальнут в истерике "крови б попить"...

Девица задумалась..Стала немного суровой
-Мне кажется,я смогу...Я сейчас же готова!
Ты только оставь меня хоть немного свободной...
За это я отплачу,чем тебе же угодно!

Кивнул головой бесстрастный и бледный вампир,
И в нежную шею острые зубы вонзил.
Ох,Боже мой,неужели он всё же убил?
Но как он посмел?Сам же только сейчас говорил...

И вдруг ожила та прекрасная юная дева,
И взглядом бездушным всё вокруг оглядела.
-Довольна?,-спросил он,-теперь всё,как ты хотела!!!
Тыперь понимаешь,что зря ночами ревела?...............

Губами девица молвила тихое:"Да...
Тогда я была безумна и даже глупа..
К чему сейчас эти скучные слова?
Ведь ты обещал показать мне другие края..."

И взял её за руку тот довольный вампир..
.Они улетели....Лишь слышен был его крик:
"Теперь мы увидим яркий,красивый мир!
Где каждый немного безумен и дик..."

Они улетают...И за руки держаться крепко,
Я чувствую себя немного нелепо...
Потухла в руках уже моя сигарета..
Может мне показалось?В моей говове полно бреда...

Может не было вовсе этих двух одиноких?
Я пытаюсь добраться до разных истин глубоких...
Но вот слышу я знакомый смех:резкий и громкий..
Ему отвечает голос:нежный и тонкий....