Точка опоры

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В родильном зале - к полночи запарка,
И акушеры не смыкали глаз:
С утра не может мама-перестарка
Родить, ей - сорок, роды - в первый раз.

Лицо и грудь – как у пеструшки, в пятнах,
Так тужится, что капилляры вдрызг,
И доктор в выраженьях непечатных
Ей сообщает, что пойдет на риск.

По счету десять посильней надавит,
А акушерка сделает надрез,
Что будет дальше – это только знает
Господь, на все взирающий с небес.

Последний крик, усилие на грани,
Малыш родился, толст и башковит,
Сказала санитарка: «Славный парень!
Вот только почему-то не пищит.»

И доктор, взяв от мамочки сыночка,
За маленькие ножки приподнял,
Да приложил его по пятой точке,
Так, что мальчишка сразу заорал.

На вытянутой докторской ладони,
Для мамы – новоявленный кумир,
Вниз головой, как яблоко на кроне,
Барахтался новорожденный мир.


Написано на блиц "В Садах Лицея".