Voluntaria mors

Никита Кардашёв
Замучена, раздавлена, распята
Больная совесть за дела мои.
И ложь, и подлость, горе и утраты –
Всё было. Грустно. Словно в забытьи

Гляжу на море. Там всё грязно-серо,
И нет просвета в ледяном дожде.
Ни в страсти, ни в грехах не знал я меры…
Теперь я тело отдаю воде.

Всю жизнь прожил я ветрено, беспутно,
Но в мыслях и в душе хранил тебя.
Прощение мне стало недоступно.
Я сам себе палач и судия.

В волнах прибоя, где обрел покой,
Простится ли мне грех последний мой?