Прощай и Прости...

Анастасия Еременко
По пустынным улицам иду одна:
Тишина вокруг, только стук капель дождя
Нарушает покой этой улицы, этих домов,
Шепчет что-то о музыке,
И еще пару слов разобрать я могу -
Что-то вроде про снег и про лед,
Говорит, что боится, что кто-то уйдет,
Говорит про какой-то незабываемый день,
Кто-то любит кого-то, а кто-то - нет,
Говорит, что сегодня серьезный день
Для тебя и меня, и что теперь
Будет все иначе, что начнем с нуля,
Забудем все прошлое, будем жить опять.
Любить и творить и просто гулять,
Будем снова, как раньше, вместе мечтать:
Ты будешь рассказывать сказку мне
О мечтах, зле и добре.
И так проживем мы еще несколько лет,
А потом настанет тот момент,
Когда ты скажешь: "Не люблю я тебя!"
Захлопнешь дверь,
Проклянешь меня.
Буду помнить всегда я сей день и час,
Но не могу оттолкнуть я тебя сегодня, сейчас.
Силы и воли не хватит мне,
Чтоб сказать об этом тебе.
Пройдет время, ты поймешь, что был не прав,
Я не права и это понимаю сейчас.
Мы простим друг друга в душе, наяву.
Станет легче не только тебе одному.
Разошлись наши судьбы прочь друг от друга,
Нет больше дороги на двоих.
Есть только тропки в разные стороны,
Больше не встретимся, Прощай и Прости!