Ей не нужны мои стихи она машина...

Анатолий Володин
*

Ей не нужны мои стихи: она машина-
убийца самых нежных строк. Три дня назад
она любовь мою невинности лишила.
Чему, признаюсь, я теперь ужасно рад.

Пусть будет счастлива она - или несчастна -
черства, коварна, приземлённа, холодна –
я за неё не подниму бокал вина.

Но Бог мой, как она желанна, как прекрасна!
как равнодушна! как в меня не влюблена!