неуправляеМЫе

Маленький Чёрт
мы - неуправляемые,
ни ветром, ни временем, от чего
мы зависим? что важно для нас?
мы себя защищаем от того,
чтобы нас помнили потом, не сейчас.
мы с тобой - не на раз, не на два, не на три,
ты и я - мы живём, мы горим изнутри.
мы как будто друг друга нашли, в тишине,
потеряли, разбились на части в Москве.
но, почему это всё так важно - не потому,
что ты называешь меня доброй, не потому,
что у тебя красивые руки, не потому,
что только с тобой я сплю без криков ночью.
просто таких как мы - нас не много.
такие как мы - нас по капле, чуть-чуть,
когда глупые сплетники задают тупые вопросы,
почему именно сейчас с тобой вместе мы?
почему именно сейчас истории наши вместимые -
ты обнимаешь меня одной рукой, к себе придвигаешь,
морщишь губу и лоб (так, как мне нравится)
в растерянности смотришь на меня -
и задумчиво растягиваешь слова - и задумчиво растягиваешь слова -
"просто, мы - неуправляемые".