У иконы

Татьяна Семёнова
Очень тихо, очень нежно
Голос звонкий прозвучал,
Средь забот туманно-снежных,
В храм войти меня позвал.

Огненно пространство света,
И молитва горяча.
Как красив в цветах убранства
Облик Твой, Пречистая!

Век стояла б, век смотрела б,
На Младенца и Тебя.
Только что-то вдруг задело,
И я вышла из дворца.

Голос нежный и весёлый,
Вдруг вернуться подсказал:
Нет нужнее той работы, что
Вернуться в этот зал.

Ну куда спешишь, родная?
Приходи, побудь со мной.
Я тебя пригрев, спасая,
Научу светить Собой.

Подходи, молись сердечно,
Говори, о чём молчишь.
И душа тепло и честно
О единстве просит их.

Счастье осознать единство...
Что ж, готова, принимай,
Стой тихонько, сердцем стойко
И смирение стяжай.

А теперь к Отцу молитву
Всем стремленьем обрати.
Что ты ищешь образ зыбкий?
Ты во всём Его узри!

И во мне, в себе и всюду,
В каждом брате и сестре.
Опыт повторяй покуда,
Он ни явится везде.

Ах, торопишься, младая...
Нет, ещё постой чуть, чуть,
Лилий аромат вдыхая,
В глубине сжигая муть.