Я жить не хотел

Аркадий Бельман
Я жить не хотел. Не родившись,
Советовал маме : аборт.
Но доктор, по имени  Лившиц,
Слегка надавил на живот.

Я вылетел жизни навстречу.
А жизнью является  Бог.
Он ласково обнял за плечи
И вывел к сплетенью дорог.

„Направо пойдешь - то познаешь
Богатство, любовь и детей.
Налево - поэтом ты станешь,
Несчастный и бедный еврей."

Я выбрал дорогу поэта.
По ней сорок лет прошагал.
Я спал в придорожных кюветах,
По несколько дней голодал

Искал я слова и словечки,
Волшебный порядочек слов.
Они, как священные свечки,
Светили на грани веков.

Я жить не хотел.  Но родившись
И жизни познав эпилог,
Скажу:“Дорогой доктор  Лившиц,
Спасибо что маме помог“.