Когда на душе скребутся две серые кошки

Ольга Патэрманн
Когда на душе скребутся две серые кошки,
Когда так хреново, что хочется выть,
Лист белый возьму, обо всем понемножку
Ему расскажу, чтобы легче мне было забыть.

На нем нарисую я белые светлые дали,
Где будет легко и всегда там покой и уют.
И вмиг утекут, растворятся земные печали,
И призрачный мир улыбнется слезинкою вдруг.

Когда на душе скребутся две серые кошки,
Гони ты их прочь, никогда ни о чем не жалей.
Пусть белые лебеди видятся в сердце-окошке,
Любовью сплетают нам души в темнице аллей.

07.11.2009