Круг заполняется

Евгений Скворцов Ранний
Круг заполняется всё ниже,
И вторит зеркалом спираль;
И все безрадостней и ближе
Сверкает искупленья сталь.

И все трагичней в отраженьи
Разгулов сладострастных тень;
Пришел позорный хлыст в движенье,
Затмив собой пришедший день.

Но в перешорканном объятьи
Не слышен трепетный испуг;
В ночной возне столпились братья –
В привычный нецензурный круг.
1990 г.