В тени

Павел Игумнов
В тени больших деревьев я заснул.
С тех пор реальнасть стала непонятна.
Я вновь поймать пытался сердца гул
Хотя и  знал, что вера необъятна.

Что давит мне на грудь волною пенной,
С которой я, как мимолетный блик?
Мечтою голоден и новой переменой.
Дай мне покоя светлый лик.

Потом я слышу славные рассказы
О кутеже, веселье и друзьях
И сон сменяет жажда.На глазах,
Тоска моя, перерастёт в алмазы.

В тени больших деревьев я заснул.
Стояли те деревья вдоль дороги
Ведущей в сад,
Который утонул
В цветах и песнях, радуге и Боге.