Девчонка с чужого двора...

Александр Зрячкин
Ни к чему Вам поглядывать косо
На девчонку с чужого двора.
Да, она светло-русые косы
Заплетает часами с утра.
Непослушные волосы вьются -
Так бежит за волною волна.
Снилось девочке - люди смеются
Потому что красива она.
Языки прикусили парнишки,
Лишь однажды увидев её.
Побросали тетрадки и книжки,
Позабыли веселье своё...
Пусть она свои русые косы
Заплетает часами с утра,
Ни к чему вам поглядывать косо
На девчонку с чужого двора...