***

Дмитрий Александровичъ
Когда проходит трудный день,
А на душе моей смятенье,
Над добродетелями тень,
И надвигается сомненье -
Поступкам сделанным натрава,
В чем совести святое право;
Когда душа моя как поле,
Где вечных категорий битва,-
Сжимаю меч свой - это воля
И Божий Щит - это молитва.