В ожидании сентября

Владислав Евсеев
В ОЖИДАНИИ СЕНТЯБРЯ

Еще как будто бы звучит весенний ритм
и блеск реки – издалека волнует.
Казалось, был и счастлив, и любим,
пока не понял истину иную…

                Не надо – верить, плакать, петь,
                мутить уключинами воду…
                До августовского исхода
                необходимо дотерпеть…

Чужой душе бессмысленно дарить
внутри тебя возникнувшие ритмы.
Так, невозможно в жизни повторить
ни дня, ни слова – всё неповторимо…

                Сегодня память постигает
                суть справедливости земной:
                сентябрь природу обнажает,
                как истину – передо мной …

Уже вершины тополей горят,
скользя на землю золотом нетленным…
Я жду всегда начала сентября,
ценя его простую откровенность…

                Рассеется весенний дым –
                все годы осень   подытожит
                и сделать вывод мне поможет:
                «Чужой останется чужим…»