Монолог домохозяйки

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
У меня сегодня праздник.
Я, проснувшись не спеша,
Посмотрю, как кот-проказник
Ловит ватного мыша.

Выпью чёрный сладкий кофе,
В Интернете посижу,
Позвоню подружке Софе,
Про болячки расскажу.

Похожу по магазинам,
Прикуплю Дашковой* том,
Что-то к ужину мужчинам
(Приготовлю им потом).

И пока они из школы
И с работы не придут,
Буду слушать магнитолу,
Да вздремну пяток минут.

И котишка-безобразник
Пусть мурлычет на груди.
У меня сегодня праздник-
Выходные позади.


* Читатель, которого смущает ударение "ДашкОвой", может заменить Дашкову Улицкой или Донцовой, кому что ближе:)


Написано на блиц на страничке "Сукины дети". Тема: "Праздник". 3 место.