История болезни год спустя

Евгений Медведев Собака Один
Совсем все по-другому,
чем в августовский день.
К моей постели рядом,
ей подойти уж лень.


Она сердито хмурится.
С больным ведь не легко.
А мне еще не верится,
что ты так далеко.


Глаза чужими кажутся.
Слова как зимний ветер.
Рука к руке не тянется.
Я горд бы был, но третий...


Идет снежок за окнами.
Уж лучше бы метели,
в предновогодний вечер
завыли, засвистели.


Ушла ты за покупками,
в пуховеньком платочке.
Совсем не думая о том,
кого любила ночками.