Фиолетовый квадрат

Эрника
Когда пылали все восходы
и озарял невинный град,
я знала, - нет плохой погоды,
пусть даже с неба водопад!

Тогда летала под вуалью
тончайшей прелести любви.
Играла с легкостью по граням
в витках сезонной красоты.

Теперь в спокойствии достойном,
познав былые времена,
я против мига межсезонья!
Я возмутительно скучна.

Укрывшись  теплым, мягким пледом,
живу в квадрате фиолета.