Отец

Фарида Булекбаева
Вернусь я памятными тропами
В детство без начала и конца.
Вспомню мать и братьев с сестрами,
Только вспомнить не смогу отца.

Говорят, терпел от рака муки.
Я ж, двухлетний озорной малыш,
Шла к нему и целовала руки.
И в ответ ему смеялась лишь.

"Будет эта дочка самой доброй",-
Улыбался он, забыв про боль.
Я же подбегала к нему снова,
Отведенную играя роль.

Разве знал тогда он, что случится,
Что не свидимся мы никогда?
Улетел навеки синей птицей.
И летят вослед мои года.

Знал ли он, что дети повзрослеют,
Но его могилки не найдут...
Тихо ветры над буграми веют.
И надежду камни подают.