В середине лета...

Тепляков Алексей Борисович
В середине лета
Вдруг приснилась осень.
Осень ли Завета?
Зрелость ли колосьев?

Тучи пеленою
Надвигались грозно,
Темнотой сплошною,
В небе грандиозном.

Сыпала природа
Пёстрых  листьев стаи,
А на огородах
Зрели урожаи.

Куры копошились,
Им до фени тучи.
Люди сторонились
Проволок колючих.

Люди собирали
Птицу и скотину.
Ветры дополняли
Сельскую картину.

Гром ли то небесный,
Осень среди лета?
Разве неизвестна
Третья  часть секрета?

В Библии предсказан
Богом путь наш жуткий,
До конца показан
Верным душам чутким.