Ностальгия

Раиса Михальцова
Феодосия-мой город детства
Отдыхала там я каждый год.
Море, крабы. А по- соседству
Шелковица в скверике растёт…

Как в Феодосию приезжали,
Сидела на шелковице я
В конце отпуска меня снимали
Я с синей рожицей, довольная!

Когда с папой отдыхали,
Всегда обедали  черешней,
Её мы квасом запивали…
Готовить лень, конечно.

А ещё я помню ливень,
На дорогах бурная река.
Чемоданы мимо плыли
И брёвна с гор, издалека…

Акаций запахи пьянили…
Болото рядом пересыхало,
Мы с друзьями там бродили
И головастиков спасали.

Ловили крабов мы на мели
В целлофановый пакет,
От страха крабы ошалели,
Глянули, а лап у них уж нет…

Принесли домой, сварили,
Как их есть? Сказали, сыты.
Свинье в корыто положили-
Чуть не откинула копыта…

А ещё мы там бывали
На местной фабрике игрушек,
Где мишкам лапы пришивали,
Делали цыплят из плюша…

Совсем недавно отдыхала
На Казантипе я, друзья,
И в Феодосию заезжала,
Не посетить ее нельзя…

Я к Айвазовскому ходила,
Помечтала с Грином я опять…
И по набережной бродила…
Изменился город, не узнать.