***

Дмитрий Александровичъ
Чему обязан состоянью
Обиды черной на себя?
И от того, всех зло судя,
Себя обрёк я на молчанье..

Компаний новых чужд мой ум,
Доброжелательность все дальше.
В обмён на изощрённость фальши
Всё ближе чёрствый едкий глум.

Как низки люди могут быть,
Но их завещано любить,
Чтобы познать Святого Бога,
Чтоб жизнь свою влача убого,
Всю Вечность Мудрой Правдой жить.