***

И-Ришка
Хочется памятью в запах детства ...


Где мама на кухне , и папа с работы ...


Запахом этим , мне б только согреться ,


И вновь с понедельника ждать субботы .


 


Случайная встреча , обрывки мгновений ,


И кто-то совсем нежданно скажет


" Здравствуй , милая девочка ! "... Тени


Нитью из прошлого с детством свяжут ...


 


Хочется запах рубашки трогать ,


Забытой кем-то на плечиках стула ....


Вопрос без ответа ... Где дорога ?


Чтоб памятью в детство опять вернула ...


 


И перепутать иллюзии с вечным ...


Неважно сейчас , что наступит позже ...


Хоть краешком мысли коснуться беспечно ...


Так хочется памятью ... запахом ... кожей ...