Мел

Женя Баркова
мне подарил когда-то мудрый кто-то
цветной мелок - носителя чудес.
он рисовал легко и беззаботно
луну, зверюшек и волшебный лес.

он знал, как сделать так, чтоб лился дождик,
даруя влагу каждому ростку.
осенний день, скупой и непогожий,
мог обратить в тепло и красоту.

но есть всему предел на белом свете:
мелок закончился, ту пору не вернуть.
я очень вас прошу: дарите детям
возможность миг в чудесность обернуть.