Неуловимость

Ольга Димур
В альков печали день плывёт,
Равновелик в прощальной мессе.
И в черноте стоячих вод
На миг голубизна воскреснет.

И луч магической стрелой
Пронзит чащобное затменье.
И что там станется со мной
Вдруг чётко вспыхнет на мгновенье.

И я увижу Страшный Суд,
И тлен, и дряхлость, и страданье…
Полно у мудрости причуд.
Тот миг…Нет горше и желанней!

Я в нём, как бабочка, сгорю,
И времени утрачу милость.
МОЙ миг! Тебя благодарю
За вечную неуловимость.