Мне так легко и беззаботно, ё-моё!..

Тепляков Алексей Борисович
Мне так легко и беззаботно, ё-моё!
Совсем недавно я прошёл такую школу,
Что, после боли закаляющей её,
Любая пакость мне сегодня по приколу.

Мне по приколу недоверие людей,
Тупая злобность их и их тупая  лживость,
И где-то в самой глубине души моей
Жива надежда на добро и справедливость.

Я верю, каждому воздастся по делам,
Ещё при жизни, или, может быть, при смерти,
И  где-то должен быть красивый белый храм,
В котором  ждут меня, хоть верьте, хоть не верьте.

Я верю, что не заблужусь в людской толпе,
Не стану серенькой овцой большого стада,
И пусть я много не сумел и не успел,
Но я пытался, и жалеть меня не надо.

Мне только хочется мою цепочку дней
Прожить открыто, напрямик, а не украдкой,
И навсегда остаться  в душах у друзей
С моим чудачеством и с кучей недостатков.

Хочу, чтоб стало в этом мире меньше слёз,
Хочу смеяться и шутить и дринькать водку,
И по-есенински хочу, чтоб каждый пёс
Визжал от радости, узнав мою походку.

Пускай мне жаворонок  весело поёт,
О том, что счастлив он на небе, а не в клетке.
Там, наверху, ты так свободен, ё-моё!
Так пусть тебя не обрывает выстрел меткий.

Я тоже с крыльями, я – ангел во плоти,
И тоже очень-очень не люблю насилье,
Ты любишь небо, так лети, мой друг, лети,
Я догоню тебя, когда окрепнут крылья.