Изорвана старая простынь...

Тепляков Алексей Борисович
Изорвана старая простынь
Помятых померкших снегов;
Вся местность – сплошной перекрёсток
Чуть слышных секунд и шагов.

Потоками воздуха гладя,
Касаются свежих, больных,
Ещё не залеченных ссадин
Холодные пальцы весны.

Стихия, кричащая в сердце,
Рассеянность мыслей в мозгу…
Весна, дай вздохнуть, оглядеться…
Зачем  кровь на талом  снегу?

Снег, лужи и сосны густые,
Тревоги, палата, кровать…
Жестокость, весна, невролгия…
Чего же теперь ожидать?