Осенняя ворожба

Ольга Димур
Осенняя блистает круговерть
Обрывками кленовых заклинаний…
Но лета остывающая медь
Ещё звенит во мне звездою ранней.

И так легко меня настигнет день,
Смыкая жёлто-алые объятья,
Дурных предчувствий вдруг исчезнет тень,
И явным станет тайное так кстати.

Ведь есть секрет в осенней ворожбе,
Чтобы в разгар вселенского ненастья
Попасть под власть серебряных дождей
И вдруг очнуться с ощущеньем счастья.