Весенняя ветка

Ольга Димур
По лицу хлестнула ветка,
Стыла капля дождевая.
На весь мир кричала ветка:
-Посмотрите, я- живая!

Вновь на чьей-то нежной коже
Вздулся тонкий шрамик- метка.
И вскипел один прохожий,
Возмутился:
                -Это что же?!
И сломал рукою ветку…

Мчались с грохотом трамваи,
Содрогалась мостовая,
Эта ветка- прутик, малость,
Как она за всех цеплялась,
Чтоб заметили: ЖИВАЯ!!!