1999 год

Госпожа Лоскутова
Я брожу по развалинам
моей заблудшей памяти,
ищу я смысл жизни
несбыточной мечты.
И посохом остроконечном
копаюсь бесконечно
в обломках прошлого
на берегах Леты:
Я вижу мои годы -
затишье темноты -
и бег за глупой модой,
притворство красоты...

Спотыкаюсь о бег времени...
Будущее под прошлым бременем...