Утренняя молитва

Ольга Димур
Молитва утром так проста:
Чтоб день не плелся горемычно,
Не исказились чтоб уста
Страданием косноязычья.

Чтоб, осенив себя крестом,
Идти легко и безыскусно.
Чтобы сейчас, а не потом,
Мне отчего-то стало грустно.

Ту беспричинную печаль,
Исполнясь таинством природы,
Отдам реке я невзначай,-
И пусть её уносят воды.

Молитва утром так проста:
И я прошу, как птица,- выси!-
Чтоб не померкла красота
Лица, души и тайных мыслей.

В юдоли, где ничтожен миг,
Мне надо много и немного,
Чтобы сложить свой новый стих
И вознестись молитвой к Богу.