Помним годы отваги и чести

Татьяна Плешакова
Помним годы отваги и чести...
Помним блеск и безумство в глазах,
Когда ради мундира - не мести
Вы невест оставляли в садах.

Зацветают и нынче деревья,
Но их цвет осыпается в грязь...
А сапог с каблуком, без сомненья,
Топчет их, как последняя мразь.