Там, где время бурей мчится...

Тепляков Алексей Борисович
Там, где время бурей мчится,
Где с  вином смешались слёзы,
Где от солнца прячут лица,
Где растут в бурьяне розы,

Там, где слабый несгибаем,
Там, где жизнь со смертью рядом,
Там, где ад зовётся раем,
Там, где рай зовётся адом,

Явится из звёзд лучистых
Светлый, радостный и звонкий,
Как Любовь Мадонны чистый,
Удивлённый взгляд ребёнка.

Не сгубите реализмом
Романтические сказки,
Мраком наших катаклизмов
Не затмите чудо-краски,

Пусть он видит это небо,
Пусть он слышит голос моря,
Пусть он любит запах хлеба,
Пусть не знает вкуса горя.

И, когда он засмеётся,
Смехом  злобу  разгоняя,
Страшный мир перевернётся,
Нас на волю выпуская.

Беззащитная малютка
Уничтожит злые страсти,
И наградою за чуткость
Человеку будет счастье.