Если чтой-то заболить...

Тепляков Алексей Борисович
Если чтой-то заболить,
Или станет скучно жить,
Или женщина достанет,
Что я молодость украл
И не удовлетворял,
Если в сердце мутно станет,
И пойму, что я устал,

Крепкий корень, друг ты мой,
Я приду с бутылкой злой,
И уйдём мы на природу
И гитару заберём,
Всё, что вспомним, помянём,
Принимая внутрь воду,
Разведённую огнём.

Мы бухнём за эти клёны,
За ворону на суку,
Ушатает змей зелёный
Нашу серую тоску.
Ты со мною, я с тобою,
Ты да я, да мы с тобой
За зелёною рекою
Под зелёною сосной.

Жизнь у нас то так, то сяк,
Вобщем попой об косяк,
То мы тащимся, то злимся,
То всё тихо, то атас,
То работа, то колбас,
То мы буйно веселимся,
То мы курим «Партагас».

Чтобы в серости проблем
Не посеяться совсем,
Непременно помнить надо
Тех, с кем столько пережил,
С кем так искренне дружил,
Кто всегда готов быть рядом,
В ком  всегда уверен был.

Соберёмся  в час досуга
И, подумав головой,
Скажем, что надёжней друга
Нету в жизни никого.
Ты со мною, я с тобою,
Ты да я, да мы с тобой
За зелёною рекою
Под зелёною сосной.