Просто ребенок Любовь

Ирбис Руа
Я расскажу, какой была Любовь,
страдающая часто аутизмом,
и иероглифы писавшая на числах
У долгой бесконечности без слов.

Она была ребенком иногда,
Играя смело куколками вуду,
И обещала всем « Я не забуду»,
И на вопрос любой шептала «да».

Она взрослела, не меняя нрав
Своих необоснованных пристрастий,
Не взвешивала «счастье» и «несчастье»,
Не добавляла ярости приправ.

Какой она была?... Она была, -
Все остальное , видимо, неважно…
Я  б для нее  журавликом бумажным
В ближайшей луже просто ожила…